Нескончаемость вечера после войны

Западное Солнце
Остовы домов, и пустынно…
Мой дом, превращённый в блиндаж,
Стреляй холостыми, останься невинным,
Никто ничего не скажет…

Червонного золота эти пули,
По помыслам чистым шагает сапог,
Омой своё тело в кровавом разгуле,
Омой свой родимый чертог…

Час пробил, почуяли хищные звери
Зажжённую в мареве свежую плоть,
Не плачь, мать-земля, эти взрывы истерик
Придется тебе побороть…

Горелые крошки и порох,
Седая трава у могильных камней,
Война…нам во век не забыть о позорах
Твоих исторически значимых дней…

И кости руин тихо стонут,
Погибшая совесть раскинула плечи,
Кровавые груди её ни копейки не стоят..
Да, после войны нескончаемый вечер.
(2011 г)