Волшебством паутины

Западное Солнце
Волшебством паутины, узы стержня,
Сотворённый вне времени, огорожен,
Поводком привив волчью нежность,
Расцарапав иней на светлой коже.

Разогрев волос стеклянные трубки
Добела, чтобы пепел слетел, завился,
Растащив веревки с запястий хрупких,
Раздвигая прутья чугунных мыслей.

От укусов росы вступили пота,
Шёпотом сухим шелест заклинанья
Упадёт к ресницам шалью приворота,
На развилке стрелок, словно на закланьи.

Суматошным плеском на душистом сене,
Волны бьют накатом, распрямляя складки,
Шёлковой повязкой Ты мое спасенье,
Заалев стыдливо, приютившись сладко

На плече, трепещет от привычки чуждой,
Видящая птица всполыхнёт, шаманя,
Впилась коготками, пульс в груди нащупав,
Жажду утоляя, но легко, не раня.

Пригубилась клювом к жимолости липкой,
Извлекает острый, ядовитый камень,
Закрывая пропасть давленой черникой,
Сглаживая шрамы крыльями-руками.