Под бинтами плюща

Западное Солнце
Под бинтам плюща горемычный бурун
Разбивается в кровь жёлтой пеной,
Словно слепок лица, эти камни вокруг,
Всласть ушибы кусают колена.

И охват не велик, и запястья узки,
Так чего же стучит в наковальню
Хохот сосен, мятежный предвестник тоски,
Угрожает калёною сталью.

Через горло от уха до уха ведёт,
В пояс тычет еловою тростью,
На холмах этих снежных мой труп заметёт,
Вихри выбелят, вылижут кости.

По плечу окуну руку в черную пасть
Со зловонным дыханьем горелым,
Налегает Богов беспощадная власть,
Устоять в этой битве лишь смелым.

Путы, сети и цепи жестоким кнутом
Обдирают с меня шкуры тела,
И в конечностях бьёт электрический ток,
Раздвигая, как рёбра, пределы.

Знаю я, что уже не останусь в живых,
Не надену больничной повязки,
В бесконечное небо мне хочется выть,
Но разорваны наглухо связки...

Утром красной рябины проглянут кусты
Из-под смятого комьями пледа...
Приходи, пока я не успею остыть
Этих ягод чуть горьких отведать...