На дворе трава...

Ольга Бут
Раз, два - зеленеет  трава,
на которой дрова посреди двора,
того, где резвилась вчера детвора
и пьяный Михалыч буянит с утра.
 Ныне  и присно – пресно  и пусто
и в огороде зреет капуста,
воздух так и  трясется от хруста -
я примеряю ложе Прокруста,
где не поместится голова,
или ноги, но те – едва.
А голове и постель – трава:
сныть, одуванчики, мурава…
Мысли текут по другому руслу:
скоро рассвет. Освежаю чувства.
Мне без тебя и бессонно и грустно...
Ты не пиши, лучше так – устно.

14.01.14