Спаси меня

Западное Солнце
Под током, потоком,
Я соткан из мёртвых волокон,
В клубках целлюлозы
Замотан, на гиблых пороках устоев.
Колючие окна разлома
Горят одиночеством горя,
Деревья у серого дома
Рассыпали чёрную хвою.
Ревнивые тени подводки
Утонут в озёрах солёных,
Проросшие корни солодки
По горлу растяжки расставят,
Среди умирающих и утомлённых,
Бинтами глаза замотали,
Плутая по спинам упавших,
Ботинки вминая в их позвонки,
 Как камни слетают с башен,
Прохожих смолов в черепки.
Бесцветной радугой лучами
Живот распарывает сквозняк,
В ушах всеобщего одичания
Спаси меня…

Криком о помощи, тонущего,
Подводного голосования
Раздробленное сокровище
Невыносимо тускнеет,
Покоясь на заклании,
Сердце во сне костенеет,
Не бьётся шагами пульса,
Терзая агонией дрожи,
Не позволяется проснуться,
Спаси меня, если сможешь.