Доколе?

Западное Солнце
Кисти без красок завяли,
Кисти рук без браслетов
Взрывы гранат оторвали,
Окликом колких слепков

Склеили ногти с палитрой,
Смазанный город бомбёжек
Хлопнул открытой калиткой,
Выплеснул спирт наотмашь

В миску воронки снаряда,
Пламени взвились плети
От одного только взгляда
Сквозь застеколье столетий.

И выползали коренья
Из-под увечного древа,
Так переходит прозренье
В корчи бессильного гнева.

Ночь удалялась на запад,
Шаркая поступью дымной,
Новорождённые залпы
Из колыбели седыми

Сразу к погосту держали
Путь из случайного детства,
Слёзы не стыли, дрожали
В ямочках щёк раболепства.

Лягут мозоли под ноги,
Холод руин коммунальных,
Комнаты эти, как  морги,
Тени в руинах плясали.

Звон бубенцов и патронов,
Серьги из гильз колокольных
Дышат сединами хрома,
Мы умираем. Доколе?..