***

Евгений Халявин
Горит свеча перед святой иконой,
Теплом и светом разбавляя мрак…
Я вспоминаю наш агломерат
В глухонемой благополучной зоне.

Как предан был, а как потом предал...
Балет, Высоцкий, олимпийский мишка, -
Смешалось всё, лишь сладкая коврижка
Звала перевести скорей всё в нал.

Горит свеча. Я как ребёнок верю
В гигантский бытовой универмаг.
Не фолиант - воз деловых бумаг -
Важнейшим элементом в интерьере.

Горит свеча. О, Господи, прости.
Прошу сберечь от лести и пиара.
Но даже биография товара –
Плод важных легендарных директив.