Точка росы

Западное Солнце
Точка росы твоего взгляда
До препятствий играющей скрипки,
Веди меня догоревшей крадой,
Лёд и дыханье прессуя в слитки.

Хохотом, каменным изваяньем,
Между безлюдных посёлков и щепок,
Возьми меня за руку расстояньем,
Не предавай своему прощенью.

Под слепотой, где кромешный сумрак
На лоскуты разрезает, на ленты
Голос на грани чумного шума,
Запах межпозвоночных клеток.

Пробуй на вкус, и седой пересмешник
Кличет по имени резами прутьев,
Стрелы пускает кудрявый орешник,
Струны над просеками распутий

Переставляют фигуры и шашки,
Лезвием водят поверх мембраны,
Твой силуэт под белёсой рубашкой
Не принимает чужие раны.

Ядом лекарство, сырая сытость
Нам по утру отдаёт голод в полость,
Вяжет верёвкой худая витость
Шею, и слёзы текут в невесомость.