Лучшее сегодня - Наталья Исаева Горецкая. Элегия..

Кариатиды Сны
ТЫ  НЕ  ТРЕВОЖЬ... ЭЛЕГИЯ (http://www.stihi.ru/2014/01/14/11733)



  Ты не тревожь забытые мечты,
  Не суждено им сбыться, как и прежде,
  И нет в них места призрачной надежде,
  От слёз остались смутные следы.

  И только аромат того цветка,
  Что был засушен меж страниц однажды,
  Но он погиб, тоскующий, от жажды,
  Ведь было мало одного глотка.

  А время сохранило стебелёк,
  Сухие листья, выцветшие с горя,
  Слова, успешного тогда героя,
  Что он бесстрастно вежливо изрёк.

  И долго мир казался странным сном,
  Где нет любви и сдержанных желаний,
  А есть лишь время новых испытаний,
  Где всё напоминало о былом.

  Зачем теперь ты душу бередишь,
  Напомнив ей все прежние страданья,
  Не нужно ей ни слёз, ни покаянья,
  Ни новых встреч. Любовь не возвратишь.