Критикам

Галина Швецова
"Когда поэт, описывая даму,
Начнет:"Я шла по улице. В бока впился корсет",
Здесь "Я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт - мужчина. Даже с бородою."
                1909г    Саша Черный


Вот так и я - пишу, как будто я мужчина,
А критики шумят: ну что за чертовщина,
То дамою она была в стихах,
А то мужчина на словах...
Все просто - говорю я вам,
Зависит, что пишу я там... :)