Рыбное

Вес На
Когда уснёшь от мелочных обид, как мешкотная рыба в час отлива, лежишь и смотришь сны неторопливо, как твой обидчик весел, деловит, азартен в предвкушении улова, среди  отбросов, ряски и корней выискивает жертву пожирней в пять раз, чем ты. Семейству ртоголовых, безглазых, скользких маленьких жрунов не выжить без хорошего питанья. Вот съеден мячик всем знакомой Тани, а кто-то ходит вовсе  без штанов, а те лишились крова, сна и крови, покоя нет, уже и жизни нет…
Но кто-то бросит в жижицу монет, попался ж кто-нибудь на добром слове – средь нас что ни певец, то – соловей… и что ни чих – то трель, плевок – рулада…
А, может, нам, блаженным, так и надо? Кто хочет кушать, тот всегда "первей"…
Уснуть, молчать, и рыбкой золотою вынашивать жемчужную икру. И знать наверняка – когда умру… отловят, вскроют  – 
вдруг чего-то стою.