Здесь вдали от мирской суеты...

Надежда Дементьева
Здесь вдали от мирской суеты,
Где на солнце искрятся сугробы,
Жизнь размерена, без маяты,
Нет в ней зависти места и злобе.
Между сосен столетних стоит,
Покосившись, из бревен избушка,
И на крыше, свисая, лежит
Шапкой снег, как треух на макушке.
А от домика между кустов
Тропка вдаль, в тишину убегает -
В мир, где нет ни дорог, ни мостов,
Где лишь заячий следик петляет.
Да засыпаны елки по грудь,
Словно в кружеве ветки калины.
Да кидает в сверкающий снег
Гроздья алые тихо рябина…
Дементьева Надежда ( Руся)