Притаилось озерко...

Надежда Дементьева
Притаилось озерко
Между пихт и елей,
В нем купалось облачко,
Как дитя, в купели.
И летали над водой
Легкие пушинки,
А по глади водяной
Разбрелись кувшинки.
В стороне у берегов
Стенкою рогозы
Возле них парят, парят,
Кружатся стрекозы.
К вечеру над озерком
Мошки роем вьются,
И темна, темна вода,
Словно чай на блюдце...
В памяти отложу я
Волшебство лесное,
Подивясь, оставлю все,
Все как есть, в покое.
Дементьева Надежда ( Руся)