безвременье

Наташа Денисова
падают на землю
в мертвой тишине
тяжелые медные серьги дождя.

никогда не вспоминай обо мне.
представь,
что не было меня.

что по высохшей бледной земле
шла моя тень
без привычек и черт.
как предвестие того,
что за февралем
всегда наступает март,
как молчанье о том,
что любовь  есть свет,
отсутствие ее — тьма.

и это истина,
из которой не выбраться одному.

мы дышим в безвременьи,
пьем его синеву.

и дождь превращается в снег,
по которому города плывут,
и дождь превращается в снег,
как сердце стучит трамвай.

никогда не вспоминай обо мне,
забывай меня, забывай.