Шуршит запоздалая осень...

Надежда Дементьева
Шуршит запоздалая осень
Оранжево–красным листом.
И в небе пока еще просинь,
Оно посереет потом.
Потом облаками затянет,
Заложит, как насморком,нос.
Снежинками в зиму заманит,
Обложит снегами всерьез.
Зима будет долгой и нудной
И длинной, как будто резинка.
Потерпим ее с чувством долга,
Порой примеряя косынки.
Ну, а пока просто осень
Шуршит красно–желтым листом,
И в небе пока еще просинь…
Оно посереет. Потом.
Дементьева Надежда ( Руся)