Сибирский край

Галина Рукосуева
       Сибирский край – просторы необъятные!
       Кругом тайги зелёные моря.   
       Здесь в белых платьицах берёзки статные.
       Люблю тебя я, Родина моя!

       Как сердцу дороги  места привычные.
       Туман над речкой, словно синева.
       И вновь зовут поляны земляничные,
       Дурман лугов - душистая трава.
               
       Зима приходит нежною красавицей,
       Тайгу украсив,  снежным серебром.
       Из всех времён она, как зодчий, нравится.
       Таких в России не найти хором.

       Как хороша Сибирь! Ты в песнях славишься
       Зимою белой, свежестью лесной.
       Ты в сердце каждого навек останешься,
       Как край таёжный с русскою душой.