Полынь и роза

Сиия Тата
Взгляни на розовую розу,
Вдыхая нежность, провались,
Во внутрь, веря в её прозу,
И зачитавшись, не проснись.
Нет, не проснись, читая сказку
Из бархатных простынок, в час,
Когда почувствуешь подсказку
Её Величества, хоть раз.
Потрогай нежно шёлка кожу
И выдохни в неё... Проснись!
Узри - ты написал икону,
Пустил любовью розу в высь.
Ты ей молился в сладострастьи,
И незаметил, как она,
Нашла себе иное счастье
И удалилась от тебя.
Ты девою любви ликуешь,
Хоть не глубок её каприз,
Во снах её своих целуешь,
Не ощущая толщи риз.
Она с тобою шутит тихо,
А ты и рад её ласкать,
Отдал тепло своё велико,
Позволил ново себя ткать.
И ткёт она твоё начало
Под стать себе, хитро, умно,
А ты подыгрываешь вяло,
Устав смотреть в её лицо.
Иссякли силы, одеялом
Прикрыл ты голову свою,
Чтоб не пленяться её чарой,
Что травит молодость твою.
Сходи ещё раз в сад, и розу,
Найди средь множества цветов,
И возвратятся, мыслью, может,
Надежда, Вера и Любовь.
Ведь ты вдохнёшь её начало -
Весь аромат её страстей...,
Тебе покажется не мало,
Того, что мучился ты с ней.
Оставь же, розу, её счастье,
Дурманить всех подряд, тебя,
И скоро окрылит участье
В твоей судьбе полынь-трава.
Такая женщина не станет
Твой сок ночами выпивать,
Она всю суть твою познает
Через глаза твои, как мать.
Познаешь ты её стихию,
Забудешь сказы томных проз,
Излечишь душу, встретив Сиию,
Что будет ждать тебя без роз.
Прими её значенье – силу,
Она горька и хороша
Уже, лишь тем, что явит миру
Тебя живым, из недр Творца.
Она представит тебя людям,
Таким, кавов ты был и есть,
Твои таланты станут будням
Слать из небес крылато весть.
Ведь, ты, её прекрасный Ангел,
Как солнечное Божество,
Досель скрывающийся, праздно,
Прикрыв Розарией лицо.
Полынья – тонкая стеблина,
Подарит ветру свою мысль
И белой мантией Святыня,
Её Любви, украсит жизнь.
Она – твой оберег и Муза,
Узнай её, когда придёт,
Она не ищет себе мужа,
Но, потерявшего, найдёт.