Душевной боли злое бремя

Ольга Бобова-Петракова
Слова, что раны лечит время,
Увы, уместны не всегда...
Душевной боли злое бремя
Не ослабеет сквозь года.

И не спасут тебя знахарства,
И не поможет алкоголь!
Не сможешь ты найти лекарство,
Чтоб излечить такую боль!

И нет во всей вселенной места,
Куда возможно убежать.
Она везде и повсеместно
Заставит сердце вновь дрожать...

Та боль, как маятник качаясь,
Стучит по сердцу вновь и вновь,
То постепенно замедляясь,
То снова разгоняя кровь.

Всецело у нее во власти,
Ты одинок в немой тиши.
Она бесстрастно рвет на части
Остатки раненой души.

Укрывшись за простой улыбкой,
Тебя не выдаст тишина.
Возможна лишь одна ошибка -
Глаза расскажут все сполна.

И гордо расправляя плечи,
Ты будешь дальше с этим жить.
Рубцы души года не лечат..!
Их невозможно позабыть..!