Женщина или Рай

Сергей Староверов
Из книги Бытия  мы  знаем,  как создал
Что было  Слово,  следом  Мир  родился
И Человек из ничего  по образу восстал
И   своей  сущности  столетия  молился

Молился  и  Создателю,  и  самому себе
Красивые  слова  Творцу, почет,  хвала
Отдался  он  безропотно  своей  судьбе
В  «награду»  Женщина   дарована  была

И первым  правилом  в Эдеме  и  стихом
Звучало,  что: «Мужчина - он для Бога»
А  женщину  создали  только  для  него
И сразу   сердце стало бить с тревогой

Нам не  понять,  как  им жилось  в Раю
Что  делали,  их помыслы  были  какими
Но,  как только  они познали суть свою
Увидели себя  совсем,  совсем  другими

Не  Змий виной, не  он, так кто другой
Не яблоко, так манго или просто  слива
Он  искусил,  увидев   Женщину   нагой
И понял:«Как она  мила, и как красива»

Как  перед  чудом  этим  было  устоять
Да, что там Рай, «на кой черт  сдался»
«Гони  куда угодно нас, мне наплевать»
Не Рай  -  он  Женщину  терять  боялся

Ведь  истина  гласит: «Не где, а  как»
Не важно замок это  иль  шалаш  убогий
Отель «пять звезд»  или простой  гамак
Любовь  найдет, где  подвести  «итоги»

Но это страсть, она мгновенна, коротка
А  истина  любви  тернистей  и сложнее   
Итог  подвел, а дальше,  что - «Пока?»
Не силой, сердцем взять,  всего важнее

Создай уют ей  и заботься как  мужчина
На руки нежность,  красоту эту  возьми
Да, ты  для Бога,  Женщина  -  причина
Чтоб  жил  ты  для  НЕЕ  и  для  ЛЮБВИ