Мир живет и веселится...

Сергей Бушов
       *  *  *

Мир живет и веселится,
Все шевелится вокруг.
В черном небе злая птица
Завершает новый круг.
Крысы лезут из подвала
В предвкушении конца.
Сонный песик воет вяло,
Чуя в доме мертвеца.
Червь убогий, хилый, тонкий
Доедает старый гриб,
И рождаются рыбенки
Из икринок глупых рыб.
Все разумно, все резонно.
Но когда-нибудь во сне
Кошка в гробике картонном
Улыбнется тихо мне.

          30.08.02