Я больше не вернусь туда, где был...

Сергей Бушов
          *  *  *

Я больше не вернусь туда, где был.
Неповторимо время, мир изменчив.
На все вопросы будущей судьбы -
Ответ из отрицательных наречий.
И если где-то в центре бытия
Я встречу вновь того, кем был я прежде,
То буду это все-таки не я,
Хоть он - с моим лицом, в моей одежде.
И этот факт поставит на попа
Ось времени, недвижную доныне,
И многих "я" смятенная толпа
Начнет, сопя, карабкаться к вершине.

                2.11.94