Прощание с Сочи

Елена Колобкова
Что могло – уже случилось,
Даже больше, чем могло,
Что-то как – то получилось,
Что-то не произошло.

Кипарисы и платаны,
Неумолчный моря гул.
Пароход с трубой упрямой
Тихо в гавани заснул.

Чайки плачут, чайки просят,
Чайки вьются над волной…
А своих любимых сосен
Я не вижу ни одной.

Берег пальмами утыкан,
Всюду юкка и мимоза,
А поди-ка поищи-ка
Нашей северной березы!

Пусть у нас зима в разгаре
И лютуют холода,
Все же в этом теплом крае
Не останусь навсегда.

Я вернусь к своим березам
И к своим равнинам снежным,
Распрощавшись прежде слезно
С Черноморским  побережьем.

Тихо на берег спустившись,
Я бреду, бреду куда-то...
Он уехал, не простившись,
Хоть сама я виновата.

Может, все гораздо проще?
Но откуда это знать...
Тисс-самшитовая роща
Помогла бы разгадать.
            1981