Предчувствие 18. 08. 1991

Елена Колобкова
Ты все молчишь и думаешь о чем-то о своем.
Унылый дождь стучит, колотит в окна беспощадно.
Бог с ним, с дождем,
На улицу сегодня не пойдем.
Ну улыбнись пожалуйcта, не надо дуться, ладно?

Не дождь стучит, а смерть
Стучит, колотится в окно.
Мы рождены, чтоб ЭТУ сказку
Сделать былью?
Когда-то в сказке были мы
С дождем и ветром заодно.
Зловещий дождь стучит
По крышам и по крыльям.

Поближе сядь, плечом своим тебя прикрою от дождя,
Такую злую, нервную, на всех и все в обиде.
Ты дверью хлопнешь, в дождь и ветер уходя.
Я следом в дождь и ветер за тобою выйду.

Но этот дождь смертелен.
Ветер..? Сколько в нем кюри?
И сколько нам с тобою 
Жить осталось?
Мальчишек наших дождь и ветер
В вечность унесли.....
Как эти капли жгут!..      
          18.08.1991
19 августа 1991 года москвичи увидели на улицах города колонны
 танков, а по телевидению весь Советский Союз узнал, что
 президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев отстранен
от руководства страной по состоянию здоровья и власть взял
 на себя ГКЧП.