неправильный январь

Мария Гри
Нынче январь так похож на холодный апрель!
Над теплотрассой обманно зацвёл одуванчик,
пахнет весной и звенит, как цимбалы, капель,
весело скачет по комнате солнечный зайчик.
 
Я отпускаю своих журавлей и синиц
в небо несбывшихся снов и наивных фантазий.
Кто я такая, чтоб силой держать вольных птиц,
слепо влетевших в мой дом в состояньи инвазий.

Я обнуляю мой счёт к равнодушной судьбе,
глупо роптать, если нет разнарядки на чудо,
пошло любви добиваться в  борьбе и мольбе.
Нежность  оставлю, как память, о прочем забуду.








Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.