Доживи до пенсии нет такой профессии

Валентина Ильина-Печенова
                На конкурс http://www.stihi.ru/2014/01/09/4442
                Друзья мои, примите участие, вас ожидают призы!

Есть профессия – учитель,
Это знают даже дети,
Но и каждый их родитель
Знает всё у нас на свете:
Как учителю общаться,
Объяснять уроки, темы,
Как смеяться, одеваться,
Чтобы не было проблемы,
Поучают все немало
Педагогов, даже били,
Педагогику за сало,
Говорят, они купили,
Кнут и пряник педагогов
Вечно ждут - копейки, плети,
Их у школьных всех порогов
Обзывают нынче дети,
К выводу прийти несложно, 
Что учитель – не работа,
Если каждый грузчик может
Стать учителем в два счета!