Признание

Мария Корсакова
Я Вас люблю!
К чему притворство,
Долой кривляния души!
Я в Вашей жизни была гостем,
Скрывавшим истину во лжи.

Мне это тщетно, непомерно
И безнадежно с первых дней.
Я не прошу тот час поверить
В холодный плен любви моей.

Объятий Ваших жар томящий,
В прикосновеньях яда след.
Любуюсь ночью крепко спящим
И поправляю нежно плед.

Мне видеть Вас уже отрада,
Вы поцелуем жизнь мою
Всю выпиваете, я знаю,
Скажите "Дай!", я - подарю...

...Отдав весны дыханье ветра
И отблеск солнца на глазах,
Что появляется с рассветом
И утопает в волосах.

Без Вас грущу, в тоске стеная,
А встретив, трепетно молчу.
Гроша не стоят, точно знаю
Признания, что я здесь пишу.

Не смею требовать ответа,
Но сил скрывать доколе нет.
Пускай меня поглотит небо,
Играя молнией сонет.

Я ухожу. Вы мне простите
Всю суету и наглость дум.
Прошу лишь: искренне любите
Другую, что займет Ваш ум.