Не моя эпоха

Ирина Багрянцева
Мой друг, возможно, вы и правы,
И это - не моя эпоха.
Мне не комфортно здесь и плохо,
И убивают наши нравы.

Добро повержено, и побеждает зло.
Понятий нет  достоинства и чести.
Ложь  с подлостью бал правят вместе,
И время безысходности пришло.

Крест православный на груди,
А на уме – одна нажива.
Как лицемерно и фальшиво!
Уже ль конец пришел Руси?

Здесь в божьих храмах пляшут шлюхи,
Здесь отдают сирот в чужие земли,
Здесь вымирают села и деревни.
Душа болит, и опустились руки.

Хочу туда, где царствует добро,
Где любят Бога и где ценят человека.
Приди же, время золотого века!
Да будет на душе у всех светло!