В некотором царстве

Анжела Луженкова
                На майдані коло церкви
                революція іде.
                — Хай чабан! — усі гукнули,—
                за отАмана буде.
               
                (Павло Григорович Тичина)                               

          *
Где-то, в некотором царстве,
В государственной системе
В позапрошлый понедельник
Родила царица стресс.
Это вызвало катарсис
У народонаселенья,
– Мы, вообще, к научной теме
Проявляем интерес.
Стресс вращался кулуарно,
Сотрясал бояр в палатах,
На майданы вырывался
Перестресывать толпу.
Выражаясь фигурально,
Кто-то стресс культурно спрятал,
Только, он дрожащим пальцем
Жал на кнопку в слове «Пульт».
Раз нажмёт – Даёшь Европу –
Все орут и просят водки,
Два – Без визы Канны-Ницца,
Каждой ж^пе – Мерседес.
Хоть бы где заело кнопку,
И с пульта прямой наводкой
Чтоб за доллары – пшеница,
И чтоб каждому прогресс.
Но в соседнем государстве
Жил царевич разведённый,
|"Год Семьи" сперва назначил,
А потом сменил марусь.|
Он прицелился в катарсис
И затвором передёрнул.
И сказал  –  Согласны, значит?
Это
Киевская
Русь.

________ Но, на сегодняшний день ситуация в Украине такая, что события могут пойти по страшному сценарию, спектакли по нему уже были поставлены в других государствах. Не задаю здесь вопрос, - кто драматург.  Уже пролилась кровь. Монахи Киево-Печерской Лавры встали между враждующими сторонами для примирения.
ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ. 23.01.14