Мнемоняшки

Мнемоняшки
Дорогие авторы! Давайте облегчим нашим любимым школьникам и студентам запоминание того, что они изучают!
Давайте напишем море запоминающихся четверостиший, в которых будут кратко и ёмко излагаться идеи, концепции всех наук.
Если мнемоняшки будут пользоваться популярностью, в перспективе мы  сможем устраивать конкурсы с призами в баллах.
Добавляйте свои стихи здесь, в рецензии, вместе со ссылкой на это произведение на Вашей страничке, я их опубликую отдельно по рубрикам: история, физика, английский и т.п.
Буду рад любым предложениям и инициативам!

Примеры мнемоняшек по английскому языку:

Ученье, безусловно, свет:
Ты сможешь многое to get(получить),
Тебя научат write(писать) и read(читать)
Чтобы ты знал, как взять кредит

***

Холодной снежною зимой
У нас один источник joy(радости):
И от хандры и от тоски
Лекарство лучшее - to ski(ходить на лыжах)

***

Пастух незаменим, because(потому что)
Он понял речь овец и коз,
И бед не знает наш аул
Хватает milk(молока), в избытке wool(шерсть)

***

Одним дано умнее get(стать)
С приходом опыта и лет,
Другие мозг не могут use(использовать),
Их разум им в числе обуз.