С чем приду я к Богу

Сергей Сит
С чем приду я к Богу?
В час, когда прижмет.
Как заколет с боку,
И застынет кровь.

Аль еще что станет.
Не зачем гадать.
Только он все знает,
Как нам умирать.

Что с собой возьму я?
Деньги, хрустали?
Неужель возьмет он,
За мои грехи.

Неужели дачу,
Дом, автомобиль?
Ничего не спрячу.
Вот оно, возьми.

Если б так все было.
Только вот, увы…
Не нужны там деньги.
Квартиры не нужны.

Ни к чему там чеки,
Карточки ключи.
Миллионы в банках,
Тоже не нужны.

Там не спросят сколько,
На твоих счетах.
Ведь другое ценят,
Там на небесах.

Кто потом нас вспомнит,
И свечу зажжет?
Добрыми словами,
После помянет

Вот что будет ценно,
В час, когда уйдешь.
Не стремись к богатствам.
С собой их не возьмешь.