Верность журавлиная

Миша-Вася Левский
Вновь журавли стремятся
В холод, покинув юг,
Чтобы тесней прижаться
В пламени страстных вьюг.

Манит их неба просинь,
Светлый любовный рай.
Плачут они под осень,
Свой покидая край.

Сердце мое не льдина,
Им я спешу гореть,
Верностью лебединой
Чувства любви согреть.

Смело подставлю другу
В гибельный миг крыло,
Чутко люблю округу,
Нежно – мое село.

Не улечу я птицей
В жизни студеный час:
Здесь, под Москвой-столицей,
Нужен мой чуткий глаз.

Чтобы помочь увидеть
В блеске брильянтов роз,
Добрую Русь в обиде,
В кипенье горьких слез.

Пусть не зовет с испугу
Чёрное вороньё,
Не потянусь я к югу,
Где потеплей жилье.

Вновь журавли стремятся,
В холод, покинув юг.
…Надо пружиной сжаться,
Русь защитить от мук.