Биоценоз

Док Джекил
Шизофреническая власть
В лице двуглавого орла
Над нами гордо вознеслась
И распростерла два крыла.

В её тени зачахли мы -
Извечна русская напасть:
Все соки из своей земли
Взахлёб вытягивает власть.

Орёл глядит по сторонам
И ищет отступленья путь:
Милей чужая сторона,
Чем здесь тяжёлый нудный труд.

Хиреет Русская Земля
И в разорении народ:
Никак не могут для себя
Хороших подобрать господ.

Они сродни - народ и власть,
Застряли в прошлом навсегда:
Народу на неё накласть,
А власти тоже - свысока.

Такой вот славный симбиоз,
Сложившийся в биоценоз.