Красная ёлочка

Голден Май
Ночь гуляет в городе,
Слепы фонари,
Раньше были молоды
Серые дворы.

А теперь - бессонница,
Счастье, как печаль,
Новая околица
Всё бетон, да сталь.

Дед устало крестится,
Не сомкнёт глаза,
Город мракобесится, -
Тёмны небеса.

На качелях с горочкой
Пусто в тишине,
Красной веткой ёлочка
Светится в окне.