Не я тому виной

Александр Купряков
               
                * * *
Не осуждай! не я тому виной, -
всему виной несносная погода! -
где осень перепуталась с зимой...
и мы с тобой не виделись полгода!

Отсюда и порочная печаль,
та самая, что неугодна Богу,
желание переступить за край
доселе неизвестного порога...

Переживём…  заносчивый февраль,-
а там и март!
снег стает понемногу…
и старый клён*,
с надеждой глядя в даль,
зазеленевшим выйдет на дорогу.

               
15.01.14



*«Клен ты мой опавший...»
С. А. Есенин
28.11.1925.