Его зовут Товарищ Обещалкин

Монстрт Амадей
Его зовут Товарищ Обещалкин,
Вы знаете я говорю о ком.
Он помнится вещал нам со шпаргалкой,
Что скоро-скоро будет все путем.
Он успокоил разом коммунистов,
В одну телегу либералов впряг.
Расставил по местам министров,
Вернул ИМ гимн, а нам оставил флаг.
Он обязался ВВП удвоить,
Об этом во всех СМИ трубя,
Не захотев при этом нас расстроить,
Ведь предложил удвоить он… себя!
И в утешенье (всех могу поздравить)
Идею в массы предложил взамен:
Людей всегда полезно раком ставить
И говорить, страна встает с колен.
Но выяснилось, это все цветочки:
Как лучше управлять людьми?
Давить их нужно всех поодиночке!
Ручными сделал он собачек СМИ,
Украл у нас и выборы и ВЫБОР
И запустил естественный отбор:
Внутри остались нищета и ГыБа,
А люди отплывают за бугор.
Чиновников летают колесницы,
Кто не успел, раздавит тех бандит,
Ну а потом, довольно помолиться
И бог его наверняка простит.
А уж Закон его конечно не заденет,
Поскольку нет его уже давно,
Закон  что дышло, верен для плебеев,
А для элит - забавное кино.
У нас воруют, не ходи к гадалке,
Все знают прейскуранты, что, почем.
Такой уж он, Товарищ Обещалкин,
Все виноваты, он лишь ни при чем.
Cмешалось все: и амфоры и стерхи,
Галеры и молчание ягнят,
Мы знаем, что уже не могут вЕрхи.
Но вот низы однажды захотят