Блэк-аут

Юлия Ви Комарова
Когда отключат электричество,
мы свечи зажигаем в доме,
и света малое количество
и качество не экономим.

За стол садимся, как с лучинами
садились вечерами предки,
и лики наши за личинами
проступят, вырвавшись из клетки.

Прозренье новое и славное -
наступит власть свечного круга.
И станет ясно, это главное:
хранить тепло и свет друг друга.