Бог приближает нас страданьем...

Артур Наумов
Закатный луч упал на травы,
на листьях ив дрожит печаль…
скажи, ответь мне, Боже правый,
есть ли за этой далью… даль?
Ведь нет ни ада и ни рая,
где мог бы Вечность я обресть –
тогда, за что же я страдаю
и что же, всё-таки, «ТАМ» есть?!

И почему, когда другие,
все святости твои поправ,
беснуются, как тьма, нагие –
не нахожу на них управ?
И Бог сказал:
                «Запомни, милый,
вы все мне дети и родня…
я сОздал вас Разумной Силой
из Мыслей Вечного Огня!
Я приближаю вас страданьем:
любимей тот, кому больней…
и боль его – не наказанье,
а усмирение страстей!
Но друг для друга вы не судьи –
суд – юрисдикция моя:
для вас же праздники и будни –
всего лишь школа бытия,
где каждый каждому учитель
и в то же время – ученик…
Я дал вам Землю как обитель,
а небо как живой родник…
Я дал вам право на ошибки
и право «выбора знамён»,
чтоб вы учились «голос скрипки»
расслышать в грохоте времён!
Мне ваша Истинная Вера
нужна, как чистота Огня…
и Свет её Христовой мерой
во всех сердцах измерю Я…».

Закатный луч упал на травы,
уставши от дневных забав….
Выходит – прав лишь Духом Правый,
а не укравший много «Прав»!