Ларисе

Олег Танкович

Ты, как черёмуха, что во поле белеет –
Так же чиста, стройна, прекрасна и бела!
И также к дубу тянешься, что рядом зеленеет,
И так же, с ним душиста и нежна!

В один с ней день на свет вы появились
И радуете всех, секрета в этом нет,
Как кружево её цветы кудряшками завились
И заплелись в твой праздничный букет.

Вокруг обеих поросль молодая
С годами незаметно поднялась
И ты уже не спишь, ночами всё гадая -
Кем будет сын и дочка ль удалась?

И если вдруг на голове, каким-то утром,
Увидишь белый цвет ты невзначай,
То знай, что это лепестки черёмухи душистой
Насыпал лёгким ветром шалунишка – май!
               
                2.05.2001 г.