Алфавит и акробат подружились! Результат -

Диана Кинозёрова
А, бывало, вижу городские декабрьские ершистые ёлки, живые, заиндевелые… (из Йошкар-Олы, конечно!), лениво манящие наши остывшие, простые российские сердца теплом, уютом… Фейерверки хлопочут целый час, шумят, щебечут… Это юность является.

*   *   *
Сабрина сказывала со слов старухи: «Существует сила, способная смести селения, сотворить страшный сумбур, способная сыпать снегом, сочиться сосновой смолой с солончаков… Сила сия столетьями сторонится света, сохранённая сердцем самозабвенной Сахары – сумасшедшей страны сухого солнца. Столетья спустя сходит, славя страх, странным серым саваном, смелая, сумасбродная – спешит скрыть светлое солнце селений. Сила сия – сама Судьба».

*   *   *

Арфа Айзенгарда аккомпанировала Анастасии арией «Алая азалия», Аргентина ахала, аплодировала артистке, а акулы арт-бизнеса, аки академики, абстрактно анализировали: «Акуальный артистизм! Абсолютный аншлаг!..» Аккуратные автографы, адресованные аудитории, ангелоподобная аллегоричность артистки, азартное амплуа – аргументированная альтернатива «арлекиновским артистам», акцентирующимся на аккумулировании ассигнаций…