Внутри-заключённые

Док Джекил
Я закован в законы -
Это чей-то заказ:
Полицейские клоны
Обращают в з/к.

Многолетье без права,
Без надежды суда -
Пропадаем, как правило,
Безнадежно туда,

Где на клеточном уровне
Нам историей дан
В океане нахмуренном
"Впереди Магадан".

Это не эмиграция -
Просто жизнь и судьба:
Заключённый останется
Заключённым в себя -

И в своём заключении
Отвергает побег:
Это предназначение -
Генетический зек.

Мы внутри-заключённые
Наяву и во сне
И без счету учтённые -
Так что выхода нет.

Нет ни вышек расстрельных,
И не бьет вертухай -
Что же от населения
Остаётся труха?

Безусловные новости
Как рефлексы точны:
Снова страшно становится?-
Сам себя заключи.