Исповедь

Кристина Кумакшева
"За что я втиснут в эту кожу?" -
Никак понять не мог наивно,
Мне, верно, было слишком сложно
Понять, что, в общем, ни за что.

И нацепив на грудь камею,
Как робкий отблеск светских хроник,
Я был готов к котам и змеям,
Хоть кто бы в дом мой не проник.

Но мне не чужды были тени,
И кровь вином свою разбавив,
Погиб задолго до рожденья
Ваш собеседник понужде.

И, не совсем без принужденья,
В соленых водах отражаясь,
Я примерял свое прощенье,
Как новый, но не ладный плащ.

Я в Бога верил, а не в церковь,
В себя - почти, немного - в верность,
И сшитый по неверной мерке,
Носил все тот же блеклый плащ.

И пил вино, смеялся звонко,
Решив, что незачем бояться,
Но пусть мое досье на полке
Пока пылится до поры.