Октябрь уж наступил...

Антон Переверзев Спб
"Октябрь уж наступил, уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей..."
                А.С.Пушкин


Октябрь уж наступил. Печально лес роняет
Озябшие листы с нагих своих ветвей.
Последний птичий клин в прозрачном небе тает,
И силу вновь обрёл безжалостный Борей.

Немеет, стынет луг, осиротело поле,
Темнеет, налилась тревогою река,
И звонких ручейков не слышно пенья боле,
И сумрачны плывут седые облака.

И даже солнца луч, забыв своё призванье,
Всё реже золотит поблекший небосвод,
А я затеял стих без точного названья,
И руку мне Поэт ушедший подаёт...