И кто сказал, что солнце не обнять...

Ирина Гецен
***

И кто сказал, что солнце не обнять,
что луч его в ладони не даётся?
Среди зимы погоду поменять
легко сердцам влюблённым удаётся.

Пусть за окном свирепствует мороз –
способны чувства растопить метели,
молниеносные раскаты гроз –
вдруг сменят нежной свежестью капели...

Порыв хмельного ветра не унять,
счастливая душа парит, как птица...
...
И кто сказал, что солнце не обнять? –
его целую в сонные ресницы...