Сизифова любовь

Владимир Шин
Пронзила сердце боль тупая
Среди "сизифовых" камней.
Я шаг к тебе - ты отступаешь,
Шагну назад - идёшь ко мне.

Танцуешь танго ты прекрасно
Под приглушённый свет луны,
Толкаю в гору я напрасно
Любви несчастной валуны.

Подъём становится всё круче,
А каждый шаг ещё трудней.
Вершина спрятана за тучу,
Но что скрывается на ней?

Тяжёлый камень давит плечи
И вновь, как будто бы "на бис",
Летит, срываясь и калеча,
Стремглав, со мной куда-то вниз.

Замучен, словно кошкой мышка.
Нет, я не выдержу. Прости!
Вершина для меня, как "вышка".
Скорее съешь иль отпусти!