И если духу хватит...

Кристина Кумакшева
В латунном блеске старой лампы
Засвечен пыльный небосвод,
Гордись - ты все построил дамбы,
А я - свободен от свобод.

А если б верить было легче,
То кем бы я тогда бы стал?
Тогда мне был бы обеспечен
Мой личный - праздничный - провал.

И если я вернусь когда-то
В каштанами цветущий день,
То что моею станет платой
За трусость, глупость, праздность, лень?

И если духу хватит разве
Заметить вдруг под пылью лет
Что под бинтами нету язвы,
И на лекарство боли нет.