Паттерн заплаканных окон

Олеса Лекно
Патри'н* меланхолии душит
Разбитой в осколки диадой -
Кси'стиды хмарей минувшего,
Катарсис прошлой бравады.

Амперсанды осеннего сплина
Вплетены в ароматы мокко.
Ртутью пишет свои доктрины
Паттерн заплаканных окон.

Абстинентный синдром инфанты,
Ослепленной сиянием славы.
Конверсивы смущенных гарантов
Не удержат паденья громады.

Осень. Окситоцин светлой грусти.
Амбивалентность. Сезонная хиль
Серендипных решений, несущих
Невы ядовитый кальвиль.

* в знач. знак, символ.