Успокоительная

Ламантин
Как странно, что тебя не замечал…
И не спешил узнать тебя поближе
Так долго, что теперь обижен
Сам на себя. А рукоять меча,

Которым путь расчищен мой,
Вонзаю сгоряча я в землю. 
И сердца голосу покорно внемля,
В тебе я вижу радость и покой.

В глазах твоих я греюсь cолнца светом,
И лёгкостью твоею окрылён.
Возможно ли считать, что я влюблён,
Любовь к тебе усматривая в этом?

15.01.2014