Фрау Хольда

Кристина Кумакшева
Фрау Хольда, дверь открыта,
Не преграда Вам порог.
Ваши псы, по счастью, сыты.
Вам, похоже, невдомек,
Фрау Хольда, как так вышло,
Что в мой дом Вы гостем шли?
Фрау Хольда, в доме мыши,
Полки, видите, - в пыли.
Фрау Хольда, Вас тут ждали,
Плотно ставни заслоня.
Натащили всякой швали,
Дождались шального дня.
Фрау Хольда, дверь открыта,
Тут тепла и так на грош.
У разбитого корыта
Что посеешь - то пожнешь.