Я пытался себя распродать...

Кристина Кумакшева
Я пытался себя распродать,
За долги отдавать понемногу.
И соленую эту дорогу
Почитал как любимую мать.

Я пытался изжить до конца
Все твои чудеса и улыбки,
Но они, потаенно и зыбко,
Били метче литого свинца.

Я пытался невнятно уйти,
Захлебнуться в пустом коридоре,
Но на мне, как на Бруте и воре
Шапка тлела во время пути.

Я пытался себя уберечь
От щемящей и кислой надежды,
Но мой внутренний шут и мятежник
Мигом голову снял с тертых плеч.

И себя утопив под конец
В безобразной и мутной трясине,
Осознал - пред тобой я бессилен,
Как заблудший без цели слепец.