Просить не смею...

Борис Нечеухин
Просить не смею… по всему – исчерпан
лимит на подаяние любви.
Когда б ни откровения мои,
ты не узнала, как гнездятся черти
в урочище покинутых надежд…

всему виной… винительный падеж:
кого и что мы ищем в этом мире,
сбивая в кровь ранимые сердца…
твой безымянный ныне без кольца,
да бродит ветер по пустой квартире.

Всё так. Моих признаний жаркий пыл
растаял в суете январских будней.
Слоняясь по Вселенной, аки блудня,
дорогу к дому милой позабыл.

***
Просить не смею. Чувство  и мораль
не пью, как ни мешай, в одном флаконе…
за счастьем ослепительным, в погоне,
исчезну в мироздании… а жаль!..



15 января 2014 года
Санкт - Петербург